我院举办第七期“法韵书香”读书会

发布时间:2022-04-28 00:09    浏览次数:

读书会现场

教师作点评和指导

现场学生认真听讲

学生分享读书收获
    4月28日,我院法律系于龙子湖校区教学楼A310会议室举办第七期“法韵书香”读书会。法律系教师柴华、高海园、王可利及部分法学专业学生参加读书会,会议由法律系教师杨柳青主持。
    读书会上,六位学生依次分享了《现代行政法总论》的读书收获。他们通过认真研读推荐书籍,仔细查找资料辅助理解,制作PPT梳理思路,从不同的角度对书目进行了分析解读。分享内容思路清晰,重点突出,表述规范。
    四位教师结合自己的专注领域和对行政法的理解依次进行点评和指导。柴华强调,要通过具体案例找出相对应的行政行为,根据理论判断是否合法,从而达到行政法学习的目的。高海园讲到,行政法的核心在于限权与控权,鼓励学生要在今后的学习中深刻理解和领会权力的意义所在。王可利提出,可以借助文书和论文等形式辅助学习,利用学习网站帮助学习和理解相关知识。杨柳青从具体学习方式出发,指出学好诉讼法不可简单背诵,要做好不同法律法规的比较和对比总结,并建立相应的思维导图辅助理解记忆。
    本次读书会的成功举办,加深了学生对行政法及行政诉讼法的理解,增强了学生学习兴趣和学习动力。(文/彭博 图/毛怀明)