我院举办青蓝工程——新进教师课堂教学展示活动

发布时间:2022-04-12 18:07    浏览次数:

新进教师进行课堂教学展示
    为提升新进教师的课堂教学能力,进一步发挥青蓝工程传帮代的作用,我院于4月12日在龙子湖校区教学楼A310会议室举办了青蓝工程——新进教师课堂教学展示活动。活动邀请校关工委副主任杨明亮、院教学督导吴海峰和金琳、院长王晓勇、副院长杨红朝、李伟及各系主任作为评委,我院全体教师参加观摩。活动由杨红朝主持。
    会上,杨红朝宣读了此次活动的安排及要求,并希望新进教师能够尽情展示、大胆创新。
    新进教师围绕各自课程主题从教学内容、教学设计、教学方式方法等方面进行了充分展示。
    吴海峰结合听课情况对此次课堂教学展示活动进行点评。他指出,新进教师要从板书、师生互动、重难点突出、语言准确、课程考试等五个方面入手改进课堂教学质量,提高学生的学习兴趣。
    王晓勇作总结。他强调,教师之间要相互学习借鉴,共同提高,发现问题及时纠正,进一步提高本科教学的创新与活力。(文/徐轶博 图/黄闯闯)