我院开展“悦纳生活 健康护航”系列之寝室长沙龙活动

发布时间:2022-03-31 19:00    浏览次数:

赵梦闪对宿舍生活问题做出积极回应

与会学生深入交流

3月31日晚上,我院于瑞萍辅导员工作室举办“悦纳生活 健康护航”系列之寝室长沙龙活动。2021级辅导员赵梦闪出席活动,全体生保委员和寝室长参加活动。
    会上,赵梦闪就各寝室反馈的宿舍生活问题做出积极回应,并围绕宿舍卫生纪律、宿舍关系处理、宿舍消防安全三方面进行深入交流。她讲到,宿舍环境是宿舍成员生活习惯的集中体现,干净整洁的宿舍环境有助于我们以最佳的精神状态投入到学习中去。在谈及宿舍关系处理时,她积极和同学们沟通,鼓励各宿舍相互交流促进宿舍关系融洽的方法,建议各宿舍多进行团建活动。针对宿舍消防安全,她用具体实例重点强调了防火安全,重申严禁在宿舍内吸烟、使用大功率电器等,教育学生提高自我防范意识,筑牢安全防线。此外,赵梦闪还针对当前严峻的疫情防控形势作了特别提醒,要求同学们严格遵守疫情防控管理相关规定,做好个人防护。
    寝室长沙龙是我院“博雅修身 厚德端行”基础文明创建的重要载体,是营造和谐校园的重要组成部分。此次活动的成功举办,进一步普及了宿舍安全常识,有利于营造和谐友爱的宿舍氛围,推动我院基础文明建设。(文/何家欣 图/房靖雯)