我院举办“赢在职场”简历制作暨模拟面试大赛

发布时间:2022-03-16 17:49    浏览次数:

优秀选手展示

评委现场点评

与会人员合影留念
    为提升学生就业意识和就业能力,我院于3月16日在艺术中心B201举办“赢在职场”简历制作暨面试模拟大赛,活动通过学院视频号同步直播。院党委副书记余果、党政办主任张二龙、团委书记朱瑞萍、行政管理系主任管煜武、汉语言文学系主任刘华、社会学系副主任刘风、法律系教师高海园担任评委,18级学生代表参加比赛。
    此次活动以“打开职场大门,成就美好未来”为主题,共设自我介绍、简历展示和评委提问三个环节。首先,参赛学生从自身经历和求职目标等多个方面进行自我介绍,并详细展示了简历设计的重点和亮点。
    在提问环节,评委们指出简历中所存问题并辅以修改意见,围绕选手的就业目标提出问题,选手们结合自己的学习和工作经历,沉着冷静,对答如流。随后,评委们讲授了应聘技巧、社交礼仪等方面知识,依据参赛选手的简历和面试表现等方面综合考量进行分数评定,并给予参赛选手暖心鼓励。
    此次大赛别开生面,通过简历制作和模拟面试训炼,让学生感受到真实的面试氛围,从而全方位完善和提高自己,同时激励更多学生合理规划大学学习和生活,树立正确的职业观,促进高质量就业。(文/李翠玲 图/毛怀明、刘梦想)