我院开展“共建生态社会新世界:不让任何人掉队”国际社工日主题宣传活动

发布时间:2022-03-16 17:28    浏览次数:

学院领导班子出席活动

社会工作专业师生参加活动

活动现场
    为迎接第十六个国际社工日,宣传社会工作价值理念,我院于3月16日中午在龙子湖校区一餐广场开展“共建生态社会新世界 不让任何人掉队”国际社工日主题宣传活动。院长王晓勇、院党委副书记余果、副院长李伟出席活动,社会工作专业部分师生参加活动。
    活动通过条幅、展板、现场互动等方式,对“仁爱”和“助人自助”的社会工作理念进行讲解,让参与者更好地认识社工、了解社工、支持社工。现场互动通过“身边的温暖”和“心灵信箱”两种形式进行,“身边的温暖”以让参与者分享身边温馨故事的方式,鼓励更多人帮助他人,感受生活中的爱与美;“心灵信箱”以让同学们在书信中写下自己的烦恼或问题的方式,来发泄心中压抑的情绪。此次活动持续近三个小时,活动内容丰富有趣,现场气氛活跃,吸引了数百名师生积极参与。
    此次活动的开展,有效传播了社会工作“仁爱”、“助人自助”的价值理念和专业知识,帮助广大师生更好地理解社会工作精神和志愿服务精神。(文/赵萌欣 图/黄闯闯、陈涵)