我院举办第六期“卓越法务工作坊”活动

发布时间:2022-03-10 18:14    浏览次数:

黄河公证处、知识产权业务部主任袁媛进行讲解

院长王晓勇为袁媛颁发聘书
    3月10日下午,我院特邀黄河公证处、知识产权业务部主任袁媛走进我院第六期“卓越法务工作坊”。院长王晓勇、副院长杨红朝及部分法律系师生参与本次活动,活动由法律系主任韩宁主持。
    活动前,王晓勇进行致辞,并为袁媛颁发行业导师聘书。
    袁媛围绕“大学学什么”、“法律职业对比”、“用人单位想要什么人才”三个主题,从定义、业务范围等方面详细讲解了对公证员职业的理解。谈及“大学学什么”,袁媛从自身经历出发给学生提出三点希望,一是走出固有圈子、拓展人脉,二是终身学习、积累知识,三是走出校门、参加实践;谈及“法律职业对比”,  她通过分析种种与法律有关的职业,指出在选择工作时要综合考虑自身性格、抗压能力等因素,夯实自身知识、能力基础;谈及“用人单位想要什么人才”,她希望学生做事要有责任心,不怕吃苦,充分发挥主动性,带着答案问问题。在提问环节,袁媛就学生提出的公证处招聘面试问题进行了耐心细致的解答,现场气氛融洽,交流互动热烈。
    杨红朝作总结,他指出,公证是一种行政确认行为和司法行为,不能仅将其看作简单的事业单位管理,希望同学们在择业时能够全面认识和重点考虑公证员职业。
    本次工作坊的顺利开展,使大家深入了解了公证员职业,有利于学生明确自身目标,做好职业规划。(文/何家欣 图/毛科洁)