我院召开安全教育专题会议

发布时间:2022-03-08 23:21    浏览次数:

院党委副书记余果主持会议

院领导与相关负责人进行安全巡查
    为切实提高我院师生的安全意识,进一步落实安全教育工作,3月8日下午,我院在教学楼A310会议室召开了安全教育专题会议。学院领导班子和全体教师参加会议,会议由院党委副书记余果主持。
    余果通报了近期校园内发生的消防安全事件,并围绕疫情防控、消防安全、特殊学生排查、意识形态安全等工作提出具体要求。她强调,全体教职工要了解消防知识,在源头上预防火灾,提高火灾逃生的自我保护能力。全体辅导员和班主任要及时面向学生开展安全教育工作,通过举办安全教育讲座、召开班级座谈会、深入学生宿舍等形式提高学生防火、防电、防止网络诈骗等安全防范意识,严格请假销假制度,筑牢校园安全防线。
    副院长李伟传达了学校关于校园安全教育等工作的要求,指出相关负责人要把安全教育工作进一步做实、做细,按照不稳定因素排查工作要求定期检查办公室和实验室,加强用电安全,确保校园安全稳定。
    会后,院领导与各系部、办公室负责人对各办公室及实验室的用电、消防安全进行了安全巡查,全体辅导员深入学生宿舍开展了宿舍安全隐患排查。
    本次会议的召开,进一步强化了我院教职工的安全意识,有利于为师生提供安全和谐的环境,为学院的安全稳定工作奠定良好基础。(文/杨柳青 图/张二龙)