我院成功举办法考交流会

发布时间:2022-03-03 18:00    浏览次数:
    为提升我院学生的法考竞争力,3月3日下午,我院于会议室A310举办法考交流会,特别邀请2018级优秀学生分享法考经验。
  会上,受邀学生从四个方面指出法考应对之道。一是书籍课程推荐,不仅推荐了法考相关书籍,而且重点推荐了优质网课;二是主客观题备考,强调不同复习阶段要有针对性地安排主客观题训练,通过有计划地做题进行知识巩固和查漏补缺;三是加强记忆背诵,重点知识要反复背诵,多翻笔记加深记忆;四是合理调整心态,结合自身经历列举所遇问题,鼓励大家及时调整心态。在提问环节,受邀学生详细解答问题,勉励大家结合自身情况找到恰当学习方法,提高复习效率,顺利通过法考。
    成功虽不可复制,但成功之道值得借鉴。本次交流会,帮助我院法学学子明确了法考复习方向,使其对如何备考法考有了更为清晰的认识,进一步激发了学生的学习动力。(文/匡海楠)