我院召开2022年春季开学全体教工大会

发布时间:2022-02-22 20:06    浏览次数:

会议现场
    2月22日下午,我院于龙子湖校区教学楼A310会议室召开2022年春季开学全体教工大会。学院领导班子和全体教师参加会议,会议由院长王晓勇主持。
    会上,王晓勇首先介绍了今年首批新入职的五位博士,对系部主任会议上通过的关于学科建设、年终绩效、教学科研、学术进修等相关制度和院训修订征集工作做了通报安排。
    院党委副书记余果通报了学生返校情况,就春季安全稳定、毕业生就业和考研复试培训等工作进行动员和部署,倡议学院教师推荐招聘单位,挖掘就业资源,推动2022届毕业生工作有序开展。
    副院长杨红朝、副院长李伟分别就本学期教学工作、国家社科基金项目申报、研究生招生复试、学科和课程建设等提出具体要求。
    院党委书记牛娟作总结讲话。她指出,我院正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,我们要保持一往无前的奋斗精神和攻坚克难的锐气斗志。她对全院教师提出三点希望:一是要保持奋发有为的精神状态。时常扪心自问,问自己有没有追求一流的境界?问自己有没有迎难而上的担当?问自己有没有一抓到底的激情?问自己有没有常抓不懈的执着?二是要提高抢抓机遇的本领。我们要不断增强发现机遇的意识、抓住机遇的水平、把握机遇的能力,制定目标,提前准备。三是要坚持全院一盘棋的思路。全院教师要谋事一盘棋,干事一股劲、成事一条心,推动我院各项事业实现从0到1的突破、从1到N的升华、从N到N+的赋能。
    通过本次会议,全体教职工凝聚共识,铆足干劲,积极投入新学期工作,以锐意进取的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态迎接建校一百二十周年和党的二十大胜利召开!(文/赵梦闪 图/张二龙)