我院举办科研讲座交流会

发布时间:2021-12-10 12:54    浏览次数:

王玉辉教授作主题交流
    为提升教师科研水平和能力,推动学院科研高质量发展,12月10日,我院在A310会议室举办了科研讲座交流会,邀请教育部“双带头人”、中国经济法研究会常务理事、郑州大学法学院副院长、博士生导师王玉辉教授作主题交流。院长王晓勇、政策法规办副主任张帅梁、副院长杨红朝及法律系部分老师参与了交流会。交流会由杨红朝主持。
    杨红朝先对王玉辉的到来表示感谢,并指出我院法律系在科研方面存在的短板,希望这次的交流会能够为法律系的科研发展带来新的契机。
    王晓勇介绍了学院及法律系的发展情况,希望法律系老师能够与王玉辉有针对性的进行交流。
王玉辉从项目、论文、评奖、基地建设4个方面阐述了高校教师如何做科研。她指出,科研研究方向可以以博士论文的研究领域入手,先申请厅级课题,对接国家战略重点,注重国家急需解决的热点和难点问题。她认为,做科研一定要融入主流学术圈,多参加学术会议。她强调,自己的研究领域要与国家的战略方向以及学校的研究特色相结合。
    在互动环节,王玉辉与参会教师围绕选题、论文发表、研究方向的选择等多方面内容进行了讨论和交流。
    最后,杨红朝作总结,他指出,系部的科研发展需要凝练方向,与农业相结合既符合国家的战略要求,也契合学校的特色,大家要抓住时机,努力积累和提升,争取在科研方面有所成绩。(文/杨柳青 图/黄闯闯)