我院举办“阳光象牙塔”园艺解压活动

发布时间:2021-12-04 18:14    浏览次数:

园艺作品制作

参与人员合影
    12月4日下午,我院社会工作专业研究生在社会工作实验室举办了“阳光象牙塔”园艺解压活动。
    本次活动通过现场分享、插花体验等环节,以园艺文化魅力来舒缓压力。活动期间,园艺老师细致教授,学员认真操作。在老师的指导下,学生们逐渐掌握了插花、插草技巧,一个个玲珑而精致的作品在学生手中诞生。在小组合作任务中,学员间相互交流园艺初体验的想法和感受,纷纷表示此次活动提高了动手能力,增进了同窗感情。
    本次“阳光象牙塔”园艺解压活动的成功举办,不仅使学员们了解到应该如何依托与自然环境互动来舒缓情绪、缓解压力,而且培养了学生的创作热情,激励学生发现生活中的美好,以更好的身心姿态拥抱大学生活。(文/何家欣 图/姚瑶)