我院举办2021年宪法宣传周启动仪式

发布时间:2021-12-03 17:40    浏览次数:

副校长林同保宣布宪法宣传周启动

院党委书记牛娟领读宪法

院长王晓勇宣读活动实施方案

与会师生郑重签名
    12月3日,在第八个国家宪法日到来之际,我院于龙子湖校区田径场举办“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”宪法宣传周启动仪式。副校长林同保出席仪式,校党委宣传部部长王红艳、党委学工部部长徐峰、政策法规办公室副主任张帅梁、校团委副书记雷雯及我院师生代表参加仪式。仪式由院党委书记牛娟主持。
    启动仪式上,院长王晓勇宣读了《河南农业大学文法学院关于开展2021年“宪法宣传周”系列活动实施方案》。法律系教师韩宁、法学专业2018级三班本科生许楚炎分别代表师生发言。
    林同保致辞并宣布宪法宣传周启动。他指出,宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在我国具有最高的法律地位和法律效力。他强调,我们要深刻把握和领会宪法的精神实质,全面掌握宪法的基本内容,深刻认识宪法所体现的党执政兴国的基本主张和人民的共同意志,增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性。
    宪法宣传周活动启动后,牛娟带领师生进行宪法晨读。全体师生精神饱满,情绪激昂,声音洪亮,通过诵读用心体会宪法的庄严与神圣。与会师生在《宪法伴我们成长》的歌声中郑重签名。
    此次宪法宣传周,我院将陆续开展宪法知识讲座、知识竞赛、主题班会、模拟法庭、法治主题辩论赛等一系列活动,旨在普及宪法知识,弘扬宪法精神,进一步提高师生的宪法意识和法治观念,推动习近平法治思想深入人心。(文/彭博、何家欣、王雪平 图/伍家钰)