吉林大学法学院教授房绍坤为我院师生作报告

发布时间:2021-12-02 17:12    浏览次数:

学生认真听讲

副校长汤继华主持会议

院长王晓勇作报告总结
    12月2日,吉林大学法学院“长江学者”、特聘教授、国家级教学名师、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部高等学校法学类专业教学指导委员会副主任委员房绍坤为我院师生作主题为“物权重要制度解读”的学术报告。副校长汤继华、院党委书记牛娟、院长王晓勇、副院长杨红朝及部分师生代表参加了报告会。报告由汤继华主持。
    房绍坤结合多年教学经验,从法条出发,围绕民法典的物权编,对物权变动中的有关规则、共有中的优先购买权问题、添附规则、居住权及抵押权规则作了解读和分析。整场报告深入浅出,生动深刻,让大家收获颇多。
    在互动提问环节,现场师生围绕民法典物权编的部分制度展开了深入的交流和讨论。
    王晓勇对报告会作总结,他讲到,本科学习要加强自己的专业知识学习,对基本的法律术语要有明确的认识。他强调,在学习中要注重分析法条背后的逻辑,多读经典书籍和专业文章。此次报告会使师生对民法典物权编有了更深入的理解和思考,与会师生纷纷表示受益匪浅。(文/杨柳青、张凤阁 图/黄闯闯)