我院举办“自立自强”励志报告会

发布时间:2021-12-01 17:15    浏览次数:

学生认真听讲

张文领和学生交流互动
    为培养学生创新创业思维,激发学生自立自强精神,2021年12月1日,我院特邀请残疾人创业者张文领在繁塔楼E209教室开展“自立自强”励志报告会。报告会由行政管理系教师王妍主持,20级行政管理专业全体学生参加报告会。
    张文领给与会的学生分享了自己的成长经历,出生在农村家庭,幼时因小儿麻痹双腿丧失行走能力,同时也丧失了受教育的机会。身残志坚的他秉持着“自立自强实现人生价值”的信念,开始了创业之路。并在残疾人辅助开车系统以及残疾人无障碍出行领域,注册了公司,开起了网店,实现了收益,也鼓舞了更多的残疾人士走出家门,走向创业之路。他讲到,在校大学生一定要珍惜当前受教育的机会,活到老学到老,面对困难和挫折,不害怕不退缩,迎难而上,奋发图强,不断进取。
    在现场交流环节,张文领围绕学生提出的问题进行了详细阐释和解答。王妍作总结,并讲到,张文领在身体存在缺陷的情况下,仍然不认命,积极乐观,自立自强,在事业上做出了巨大成就,她希望,与会学生都能够学习张文领自立自强的优秀精神品质,奋发图强,找准目标定位,早日实现自己的人生价值。
    报告会在师生们的掌声中圆满结束!
(文/张婉怡 图/陈子硕、冯雨欣)