社工研究生顾炎接受省民政厅吴艳君处长参观调研林州市社工站建设情况

发布时间:2021-12-01 16:00    浏览次数:

顾炎为吴艳君一行介绍开元街道社工站建站情况
    12月1日下午,河南省民政厅慈善事业促进会与社会工作处二级调研员吴艳君处长到林州市开元街道参观调研社工站建设情况。我院2020级社会工作研究生顾炎作为讲解员,为吴艳君和前来参观调研的安阳市民政局局长、林州市民政局局长、安阳市四县四区民政局副局长及社工科科长讲解开元街道社工站建站情况。
    在介绍完社工站的基本建设情况之后,顾炎作为介绍人,带领到访领导参观办公场地的阵地打造情况及个案室、小组室和功能室使用情况。
    我院社会工作专业硕士培养历来重视学生社会实践,鼓励学生通过调研和实践积极链接社区志愿者、社区社会组织及各类企事业单位等社会资源,掌握社区建设与发展规律,投身社区治理与服务。