校长介晓磊到我院调研指导工作

发布时间:2021-11-30 17:37    浏览次数:

校长介晓磊到文法学院调研指导工作

校长介晓磊在调研座谈中讲话
    11月30日,校长介晓磊到我院调研指导工作。学院班子成员、各系主任等参加调研。校长办公室主任郑东方、发展规划处处长张光辉、社会科学处处长李炳军陪同调研。
    调研会上,院党委书记牛娟汇报了学院党委工作思路,党史学习教育开展情况,党建工作特色品牌、特色做法,以及教育思想观念大讨论和作风建设年活动落实情况等方面内容。院长王晓勇围绕学院基本情况,学科建设经验与成绩,学院发展存在问题等做了具体汇报。与会人员围绕如何推进学院各项事业高质量发展,切实扛稳服务国家粮食安全、乡村振兴、服务“三农”政治重任等工作进行了交流汇报,并提出了意见建议。调研会持续近四个小时。
    介晓磊对学院的各项工作和发展成绩给予了充分肯定,表示学院发展虽然起步晚,但是发展快、成效大、前景远。并就推进学院的进一步工作提出了四点要求:一是要进行科学谋划,做好顶层设计。学院各项工作要结合“十四五”发展规划,与时代发展同频共振。二是要转变观念,激发活力,大胆改革,挑战自我。继续强化建设以农为优势特色的高水平大学的目标认同,聚焦“三农”做文章。三是要贯彻新发展理念,构建新发展格局,做好科教融合、产教融合和学科融合,构建平台智库,建设农耕文化,做好耕读教育,构建新的人才培养体系,做好新文科教育。四是要做好党建引领和系统提升,用高质量党建引领高质量发展。
    期间,介晓磊一行对学院本科教学实验室、办公场地等进行了实地考察。