我院举办“学习消防知识 共享平安校园”消防知识宣传活动

发布时间:2021-11-24 18:12    浏览次数:

消防员作专题讲座
    为筑牢消防安全防线,积极宣传消防知识,11月24日晚,我院通过线上方式举办了以“学习消防知识 共享平安校园”为主题的消防知识宣传活动。郑东新区消防大队消防员代表、21级辅导员赵梦闪出席活动,我院师生参加活动。
    会议伊始,赵梦闪表达了对受邀消防员干事的欢迎和感谢,通过近年来高校频发的火灾事件指出高校人员密集,消防隐患较大,要学习消防知识,提高消防意识。
    随后,消防安全短片《一秒钟》彰显了消防员忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的精神,展现了消防员切实履行党和人民“守夜人”的职责使命。
    消防员干事作消防安全知识讲座。他指出,目前郑州市消防救援支队已建立健全火灾联勤联动工作机制,每个学校都应该建立完善的消防救援系统,并向与会师生普及了干粉灭火器的使用和火灾隐患举报电话等消防知识。
    会议最后,与会师生通过消防知识寻宝、消防知识问答、火眼金睛等游戏进一步加深了对消防知识的了解。
    通过此次活动,我院师生受益匪浅,提升了消防安全意识和自防自救能力。