我院承办转型发展与乡村振兴高端论坛

发布时间:2021-11-21 18:10    浏览次数:

校长介晓磊发表致辞

副校长杨喜田主持会议

院长王晓勇讲话
    11月21日,我院成功承办转型发展与乡村振兴高端论坛。校长介晓磊、副校长杨喜田、党委宣传部部长王红艳、发展规划处处长张光辉、文法学院党委书记牛娟、院长王晓勇以及上海大学社会学院教授张文宏、南京大学社会学院院长成伯清等13位来自全国社会学界的顶尖专家、学者出席此次论坛。
    杨喜田主持会议。他指出,在“两个百年奋斗目标”交汇点和乡村振兴开局之年的背景下,我们积极回应时代需要、响应时代号召,召开此次论坛具有非凡意义。
    介晓磊发表致辞。他代表学校对参会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了河南农业大学始终坚持以农为本,以强农兴农为己任,聚焦农村发展、乡村治理等重大问题和相关政策研究,以及我校社会工作专业积极融入国家和区域发展战略,坚持以“农”为优势特色,肩负服务“三农”使命,扎根农村调研,专注人才培养,依托理论研究开展社会服务等发展情况。
    张文宏代表专家致辞。他对我校社会工作专业的发展情况作出高度评价,并强调召开此次论坛是学习贯彻十九届六中全会精神的重要体现,意义深远。
    与会专家、学者围绕“转型发展与乡村振兴”这一议题进行了高品质的学术研讨和头脑风暴,产生了不同思想的激烈碰撞,促进了不同观点的交流融合,为参加论坛的师生提供了宝贵的学习机会和富有建设性的思想启发。
    在闭幕式上,王晓勇提出我院将结合实际情况,把本次论坛的创新性思考融入到社会学学科建设和发展中去,积极扛起以“农”为特色优势的学科旗帜,为河南乃至全国的乡村振兴事业奉献积极力量。(文/苏迪 图/郭霄霖)