我院举行2020年党员培训班

发布时间:2021-11-21 13:35    浏览次数:

党员培训班现场

牛娟做《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告

王晓勇做《学四史、守初心、担使命》专题报告
    11月21日上午,我院2020年党员培训班开班了。学院党委书记牛娟、院长王晓勇分别做了专题报告,学院全体党员参加培训班。
    牛娟以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题做了首场报告,她从四个方面进行了详细的讲述:一是立足时代之基,回答时代之问的科学理论,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景;二是系统完备的科学体系,特色鲜明的理论品格,详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义的主要内容;三是经过实践检验,富有实践伟力的强大武器,生动地讲述了中国共产党的伟大实践;四是21世纪马克思主义,当代中国马克思主义,系统介绍了中国为建设美好世界贡献的中国智慧,中国方案。整场报告深入浅出,旁征博引,为大家带来了一场精神上的盛宴和心灵上的洗礼。
    随后,王晓勇以《学四史、守初心、担使命》为主题,以广阔的视野、深厚的知识、渊博的理论介绍了“四史”的概要,学习“四史”的重要意义,并提出学习“四史”的目的和要求,一是要学好历史知识,形成历史认知;二是要吸取历史经验,把握历史大局;三是传承历史精神、坚守历史使命;四是梳理历史观念、用好历史方法。通过“四史”的学习知史明道,探究历史成就背后的道理和规律,铭记历史教训,增强忧患意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为有信仰、有理想的青年学生。
    全体党员学习认真,达到了理论有升华,思想有触动,学思有效果的目的。此次培训班旨在提高党员政治思想理论水平,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,意在充分发挥党员先锋模范作用,使师生党员践行初心使命、彰显责任担当。
(文、图/顾沁薇)