我院召开“学海竞舟 青春续航”系列之职场敲门砖专题报告会

发布时间:2021-11-16 18:46    浏览次数:

行政管理系教师苏玉娥作专题报告

报告会现场
    为提升学生能力,锻炼求职本领,11月16日下午,我院于龙子湖校区模拟法庭召开“学海竞舟,青春续航”系列之职场敲门砖专题报告会,并通过线上平台进行了同步直播。此次报告会特邀行政管理系教师苏玉娥主讲,21级全体学生参加报告会。会议由21级辅导员赵梦闪主持。
    会议伊始,苏玉娥以“职场敲门砖”为主题,提出了独到见解。她指出,高含金量的专业证书是最好的职场敲门砖,这块敲门砖是衡量学生能力的重要标准。随后,她从就业前景出发,依次讲述了被业界广为认同、高含金量的十大证件及其报考要求和备考指南。在谈及选调生考试时,她联系当前大学生就业形势,从选调生的报考条件、报考时间、服务期限和期满政策等方面进行介绍,鼓励学生积极参与选调生考试,并向大家分享高效可行的备考方法。在论及大学生志愿服务乡村振兴计划时,她以往届学生经历为例,向与会学生描摹了学习与工作相辅相成的美好蓝图,让学生更为明晰参与志愿服务乡村的光明前景,坚定就业信心。在师生互动环节,苏玉娥针对学生提出的报考途径、跨专业考证等问题进行逐一解答,并给予了暖心鼓励。整场报告由浅入深、气氛融洽,学生纷纷表示受益匪浅,将进行更加清晰的职业规划。
    本次报告会的顺利举行,以最前端、最全面的信息为学生指明了前进方向,为我院学风建设夯实了基础。(文/李翠玲、匡海楠 图/陈子硕)