中国劳动关系学院副校长刘玉芳教授为我院教师作专题报告

发布时间:2021-11-09 17:29    浏览次数:

对标建设报告会现场

副校长杨喜田出席报告会并讲话

与会人员合影留念
    11月9日,中国劳动关系学院副校长刘玉芳教授受邀为我院社会工作专业和学科建设进行指导,并为学院教师作报告。副校长杨喜田出席了报告会,院长王晓勇及全体社会学系教师参加报告会,报告会由副院长李伟主持。
    会上,杨喜田介绍了我校的办学历史,强调了学校对社会学学科以及社会工作专业的重视和支持。他指出,中国劳动关系学院社会工作专业和学科建设已经取得显著成效,在国内具有一定影响力。他表示,河南农业大学社会工作专业在申报国家一流本科专业的过程中要对标中国劳动关系学院学习。
    刘玉芳从专业资源互鉴、改善实验实训条件、打造专业群效应、树立精准的学科价值观、重视人才培养、紧抓学科平台建设、凸显学科和专业特色等方面交流了中国劳动关系学院社会工作专业的办学思路。他强调,河南农业大学社会工作专业要紧紧围绕乡村振兴的国家战略,结合学校定位和办学特色,突出农村社会工作这一特色专业,培养服务于乡村治理的专业人才。
    随后,社会学系教师与刘玉芳就人才培养、专业定位等方面展开交流。
    杨喜田做总结发言,他指出,我校社会工作专业在学校人文社会科学研究领域取得了一系列成绩,社会工作专业在申报国家一流本科专业时要继续整合全校的师资、平台、基地、荣誉以及其他农村社会治理相关资源,争取成功获批国家一流本科专业。(文/刘风 图/黄闯闯)