我院举办教学示范观摩课活动

发布时间:2021-11-09 17:27    浏览次数:

活动参与人员合影

活动现场

为发挥课堂教学的示范引领作用,落实期中教学检查听课任务,我院于11月9日下午在龙子湖校区繁塔楼A310举办了教学示范观摩课活动,邀请全国“五一”劳动奖章、高校青年教师教学竞赛一等奖获得者雷萌萌老师,河南省课堂教学创新大赛一等奖、河南农业大学教学名师张帅梁老师进行教学示范。院长王晓勇、副院长杨红朝、副院长李伟以及学院部分教师进行了观摩,活动由杨红朝主持。
    杨红朝先介绍了本次活动的意义,他指出,课堂教学是教育教学活动中的重要一环,课堂教学的合理安排和设计关系到教学活动能否达到教学育人的预期目标;定期开展教学观摩活动也有助于教师之间的互相学习与交流。
    随后,雷萌萌以《食品化学》课程的课堂教学为例,运用创新性的教学手段与方法,为老师们进行了深入浅出的教学展示。张帅梁则以《安理会入常的中日较量》为主题,融入思政元素,从参加教学比赛的流程和心得体会等方面与老师们进行了深入的交流与互动。老师们都积极融入,反映热烈,受益良多。
    杨红朝逐个对示范课程进行了分析,同时鼓励老师们以学生为中心,更新知识能力体系,对课程进行精心设计和构思,注重融入课程思政元素,多方面提升教学效果。
    最后,王晓勇作总结,他指出,两位老师的讲课都非常精彩,不仅为大家提供了示范参考,也有利于老师们的学习与交流,日后老师们要经常开展各类教学活动,不断提高我院的课堂教学质量。(文/徐轶博 图/张二龙、黄闯闯)