我院开展“探寻党史100年”第三期微沙龙活动

发布时间:2021-11-09 17:25    浏览次数:

与会党员合影留念
    为强化党史学习教育成果,引导学生党员在百年党史中汲取前进力量,11月9日下午,我院组织本科生第一党支部全体党员于瑞萍辅导员工作室开展“探寻党史100年”第二期微沙龙活动。
    本次活动由两位学生党员自选主题进行诠释。学生党员裔越以郑州市的红色地点“二七塔”为切入点,从起源、过程和影响三个维度讲述“二七大罢工”运动,带领参会党员一起探寻身边的红色印记。伟大时代呼唤伟大精神,“坚定信仰、忠诚为民、敢于斗争、勇于担当”这一新时代二七精神同样也对党员干部们提出了新要求。
    学生党员李雨璐讲述了古田会议的具体内容与过程,通过深入解读会议中确立的“思想建党、政治建军”原则,大家对于古田会议有了更加深入的了解与体会。
    随后,参会党员踊跃发言,举例讲述了自己身边的红色故事以及其背后所蕴含的精神,学习、交流心得体会。同时也深刻反思了自己在党史学习与精神领悟方面存在的不足。活动取得了良好的效果和热烈的反响。(文/祁思思 图/顾沁薇)