我院开展“百名党员讲党史”微党课 ——走进古田会议

发布时间:2021-11-09 12:45    浏览次数:

党课现场
    加强党史学习效果,增强党员的使命感与责任感,11月9日下午,我院组织本科生第二党支部于C101开展“百名党员讲党史”微党课活动。
    学生党员张娅琦结合古田会议的历史背景,讲述了古田会议的主要内容,学生党员欧阳文倩为大家讲述了古田会议的精神和主要贡献,学生党员赵文桐重点讲述了古田会议的伟大意义与启示。通过三位学生的微党课,加深了与会党员对与在斗争中走向胜利的伟大会议的认识,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家开展革命工作的艰辛以及先辈们坚韧不拔的革命信念。
    “百名党员讲党史”微党课活动旨在通过聆听革命故事、重温红色记忆、缅怀革命历史,来深切感悟共产党人的初心使命,营造“人人参与,人人讲学”的浓厚学习氛围,使党课更加教育人、鼓舞人、激励人和鞭策人。(文/张娅琦 图/张晨)