我院召开2021年新媒体工作会议

发布时间:2021-11-02 11:40    浏览次数:

参会人员合影
    为进一步做好我院宣传思想工作,加强意识形态阵地建设,11月2日晚,我院在A310会议室召开了2021年新媒体工作会议。院党委副书记余果、院团委副书记王鹏举以及新媒体工作室全体成员参加了会议。会议由余果主持。
    会上,新媒体工作室成员就近段时间开展的各项工作进行梳理。随后大家围绕梳理出的各种问题展开了交流,从加强新媒体部门之间的团结协作,加快新闻稿件采写组稿及推送流程,加大运营力度提升影响力等方面进行讨论,大家各抒己见、会议气氛热烈活跃。
    余果在总结讲话时对新媒体工作室长期以来服务学院两微一端建设和学院大宣传工作的辛苦付出表示感谢,并对新媒体工作的开展提出了具体要求:一是要增强政治意识,加强政治学习,把握正确舆论导向,压实宣传工作的责任感和使命感;二是要增强学习意识,努力提升宣传素养,提高自身综合素质,积极适应新时代宣传工作的新特点和新要求;三是要增强创新意识,结合社会热点、专业特色、学生需求,不断丰富、改进宣传工作的新思想和新做法。同时她希望新媒体工作室的成员能以此次会议为契机,在今后的工作中继续保持热情高涨的干劲、吃苦耐劳的韧劲、勇于创新的拼劲,讲好文法出彩的故事,传播文法正能量的声音。
    本次座谈会的成功开展,为新媒体工作室定下了崭新的宏伟蓝图,有效地帮助新媒体工作室成员建立起了创新意识与责任意识,使新媒体工作室迈向了一个新的台阶。(文/黄文博 图/黄闪闪 秦永鑫)