我院开展“探寻党史100年”第二期微沙龙活动

发布时间:2021-11-02 11:34    浏览次数:

活动参与人员合影
    为深入学习百年党史,升华理想信念,激活青年学生奋斗前行的精神密码。11月2日下午,我院组织本科生第二党支部全体党员于瑞萍辅导员工作室开展“探寻党史100年”第二期微沙龙活动。
    本次微沙龙以红岩精神为主题,围绕“走近红岩精神”、“红岩英雄人物”、“传承红岩精神”三个模块展开讨论。活动开始前,学生党员王冰首先开展了“红岩精神知多少”的知识问答环节,让与会党员充分融入主题,对红岩精神有基本的了解和认识,与会党员和入党积极分子积极参与竞答,现场气氛活跃。
    孙小玉同学结合红岩精神产生的历史背景,系统地分析了红岩精神的历程,加深与会党员对红岩精神的理解。张晨同学通过具体的小故事向大家分享了江姐、成岗等英雄人物的事迹,更加生动鲜活的展现了红岩精神的内在品质。随后古世杰同学根据红岩精神的内涵,讲述了新时代传承红岩精神的心得体会。
    在场党员与积极分子一同观看了电影《烈火中永生》和红岩精神的微视频,更加直观地感悟红岩精神的内涵,接受精神上的洗礼。大家纷纷表示要在实践中筑牢信仰之基,弘扬红岩精神,赓续精神血脉。会后大家齐声呐喊“红岩精神永放光芒”的口号,坚定了弘扬红色精神的决心。
    本次微沙龙活动圆满举行,通过共同的思考与探索让同学们参与其中,借助丰富的形式让党史学习活起来,让支部成员动起来,真正做到学史明理,学史增信,使我院的党史学习教育入脑入心、学的全面、悟的深入、做的实在。