我院开展“百名党员讲党史”红岩精神主题微党课

发布时间:2021-11-02 11:29    浏览次数:

一支部党员进行分享

微党课现场

为弘扬伟大革命精神,强化党史教育效果,教育引导学生党员汲取革命先辈精神力量,增强四个自信,继承革命先烈的红岩精神。11月2日下午,我院组织本科生第一党支部全体党员于E217开展“红岩精神”微党课活动。
    本次微党课以红岩精神的历史背景、精神内涵以及现实意义为主线,对红岩精神进行讲解,帮助支部党员更好理解红岩精神内涵。
    学生党员张涵涵讲解了红岩精神发生的历史背景,分析当时的国际、国内、党内形势。展现中国共产党人在抗日战争和解放战争这一特定历史阶段,国民党统治区这一特定社会环境中所进行的艰苦卓绝斗争是何其不易。
    学生党员申夏琳红岩精神四个内涵——“刚柔并济,锲而不舍的政治智慧”、“出淤泥不染,同流不合污的政治品格”、“以诚相待,团结多数的宽广胸怀”、“善处逆境,宁难不苟的英雄气概”讲述先辈们的政治智慧、政治品格。
    学生党员樊伟杰着重讲解了红岩精神的现实意义。让同志们铭记那段血与火的历史,铭记千千万万付出生命的革命先烈。向革命先辈们学习,把国家行为与民族复兴作为自己毕生的理想,成为一名有理想、有责任、有担当的党员。
    本次“红岩精神”微党课的开展,取得了良好的效果和热烈的反响,同志们纷纷表示学到更多党的先进思想,对党的伟大革命精神有了更深的理解。(文/樊伟杰 图/王魏巍 郭安可)