汉语言文学系举行教育思想大讨论对标建设研讨会

发布时间:2021-10-29 21:12    浏览次数:

活动参与人员合影

会议现场
    2021年10月29日下午,汉语言文学系举行了教育思想大讨论对标建设研讨会,研讨会邀请了河南理工大学文法学院院长、硕士生导师穆乃堂教授参加,院长李伟主持,汉语言文学系全体教师参加。
    研讨会围绕“学位点建设,学科发展”进行了深入交流讨论。穆乃堂从研究生招生、课程建设、师资队伍建设、教学学风建设等方面传经送宝、解惑答疑。他指出第一届研究生的培养至关重要,研究生的课程建设要有特色,培养方案与培养目标要匹配,选择与学科相关的实习基地,研究生导师的培养要发扬“传——帮——带”精神,他强调,本科教学是生命,师资队伍建设是关键,科学研究是支撑,学位点建设是目的。与会教师就专业建设理念、学科点管理、特色课程设计、科研和教育发展路径等方面的问题进行了热烈的讨论。
    本次研讨会在对标建设学科方面起到了极大的推动作用,为汉语言文学系的发展指明了方向。(文、图/张晓芳)