我院法律系一行赴信阳师范学院法学与社会学学院考察交流

发布时间:2021-10-29 21:12    浏览次数:

考察交流会上照片

与会人员合影留念
    2021年10月29日,院长王晓勇带队法律系教师一行赴信阳师范学院调研考察。信阳师范学院法学与社会学学院副院长古瑞华、副院长张玉鹏、法学系主任黄烨、学院教授李文发等共同出席了交流会。
    会上,王晓勇介绍了我院的基本情况和此次考察调研目的。他表示两个学院在专业设置上有高度重合相似性,均有法律系和社会学系。两个院校均获得了法律硕士学位授权点的申请批复。不同的是,信阳师范学院于2016年就拿到了硕士点,现在又刚刚通过评估。我院刚刚获批硕士点,2026年就要面临评估,压力很大,希望通过此次调研考察,学习到信阳师范学院法律硕士学位点建设的宝贵经验。
    古瑞华向我院一行的到来表示热烈的欢迎,她总结了信阳师范学院法学与社会学学院发展的主要举措和通过法律硕士学位授权点评估的成功经验。
    李文君具体地介绍了法律硕士学位授权点评估指标体系的3个一级指标、12个二级指标、26个三级指标测评内容,一一讲述了法律硕士学位授权点评估时的注意事项。
    杨红朝针对招生如何有针对性问题与大家进行了交流探讨,韩宁就招生数量、就业率、硕士点申报成功之后所需要开展的工作和与会人员进行了沟通。
    交流会上,大家积极交流、热烈讨论。会后,王晓勇一行对信阳师范学院法学与社会学学院进行了实地考察。(文、图/王可利)