我院学生党支部开展“我为群众办实事”党员志愿服务活动

发布时间:2021-10-23 17:07    浏览次数:

党史有奖问答活动现场

学生党员进宿舍活动
    为开展好“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同总结经验、观照现实结合起来,10月23日,我院组织本科生第一党支部及本科生第二党支部党员开展了党员进宿舍以及党史宣传活动。
    活动过程中,为更好地服务同学,党员分为两组有序开展工作。一组党员带着有关党史及入党流程的宣传页,走进各个宿舍,耐心地带着同学们了解了部分党史知识,同时也给同学们讲解了入党的相关程序。在进行宣传的同时,党员检查了宿舍是否存在违规电器,对初来大学感到不适应的同学进行了心理疏导。另一组党员在寝室楼下支起了帐篷,开展了党史有奖问答活动。活动开展前,党员们就准备了精美的小礼品,活动过程中更是热情地鼓励同学们积极参与其中。下午的活动结束后,同学们都对党员同志们温暖、贴心的服务称赞不已,并对给予他们帮助的党员表示了感谢。
    “我为群众办实事”活动不仅增强了党员服务群众、奉献社会的意识,同时也提高了我院同学学习党史及努力向党组织靠拢的积极性。知行合一,行胜于言,党员同志们纷纷表示,今后要多为群众做实事、做好事,用自己的实际行动践行党员的初心和使命。(文/顾沁薇 图/王家辉)