我院举办研究生北斗学社读书会

发布时间:2021-10-19 13:38    浏览次数:
北斗学社红色读物分享会现场
    为进一步丰富学生校园文化生活,让学生从书中汲取营养,开阔视野,10月19日下午,我院2020级农业管理硕士班学生在教学楼C座举办北斗学社读书会。读书会以“红色读物分享会”为主题展开。
    读书分享会上,姜泽臻从《红船精神领航中国梦》一书的内容节选与读书心得,畅谈了自己的理解和感悟,他讲到要通过读书来学习革命先烈们坚定的理想信念,百折不挠的革命精神,努力学习先进的科学文化知识,为中华民族伟大复兴做出自己的一份贡献。结合自己的阅读经历,大家依次分享了《习近平扶贫论述摘篇》、《红岩》、《习近平的七年知青岁月》、《青春之歌》、《习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示》等书刊。
    活动结束后,同学们纷纷表示,此次读书分享会不仅为大家提供了一个思想交流的平台,更是一次学习的过程。北斗学社读书会旨在培养学生崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,提升和陶冶学生人文素养,为学生打好绚丽的人生底色。