院党委书记牛娟为2021级新生上“开学第一课”

发布时间:2021-10-18 17:26    浏览次数:

院党委书记牛娟为2021级新生上“开学第一课”

“开学第一课”现场
10月18日晚上,我院党委书记牛娟在龙子湖校区AB座大教室1以“赓续红色血脉,担当复兴大任”为主题为全体2021级本科生和研究生新生上“开学第一课”。活动由院党委副书记余果主持。
    牛娟围绕习近平总书记“七一”讲话,介绍了建党百年庆祝大会盛况,从理论维度、历史维度、情感维度讲述了习近平总书记“七一”讲话的重大意义,并通过实现中华民族伟大复兴的一个主题、以史为鉴、开创未来的“九个必须”、“两个一百年”的奋斗目标、一个伟大建党精神、四个伟大成就、四个庄严宣告对习近平总书记“七一”讲话的丰富内涵进行了深刻解读。她全面回顾了百年来中国共产党不断带领人民革命、建设、改革的光辉历程和伟大成就,系统总结了我们党不断取得胜利的历史经验。她强调,新时代大学生要做中国共产党的“衷心拥护者”、中国特色社会主义制度的“坚定捍卫者”、中国特色社会主义事业的“努力奋斗者”。
    本次活动使学生深刻领悟到我党的伟大建党精神和百年筚路蓝缕的峥嵘岁月。通过一堂厚重生动的党史宣讲课,教育引导学生坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/刘琛 图/陈晶晶)