我院关工委举办2021年重阳节座谈会

发布时间:2021-10-14 12:43    浏览次数:

活动参与人员合影
    10月14日,又逢重阳佳节,我院在龙子湖校区举行文法学院关工委2021年重阳节座谈会,特别邀请院关工委常务副主任杨明亮,关工委委员吴海峰和郑笑平参加座谈会。院党委书记牛娟,党委副书记余果,团委书记朱瑞萍和新入职青年教师代表参加座谈会。会议由余果主持。
    与会的青年教师结合各自在教学、科研、生活等方面的切身感悟,畅谈了自己在学院各项政策支持下所取得的成绩和收获,并表达了对学院、对学生以及对教师职业的热爱之情。
    随后,杨明亮结合自身多年督导工作向年轻教师提出三点希望:一是要担使命,锤炼教育报国之志。要时刻敬畏“教师”身份,树立正确的历史观、国家观、教育观,始终把“教师”职责作为毕生事业,忠诚于党和人民;二是要树立终身学习理念。端正教学态度,坚持科研与教学两手抓,两手都要硬;三是要爱集体。积极融入文法大家庭,为学院发展建言献策,不断增强学院凝聚力。
    郑笑平讲到,年轻教师要坚持与时俱进,创新教学方式,认真备课,探索线上、线下授课相结合的教学方式,让课堂“活”起来,更好地调动学生学习积极性和主动性。
    吴海峰回顾了近年学院事业发展取得的新进展,再次向广大教职员工表示了真诚的祝福。他指出,要牢固树立为教育教学服务的理念,认真做好教学反思,对教学过程中存在的问题要敢于面对,敢于修正,善于总结经验教训,不断提升自我。
    牛娟做总结讲话,她讲到,教师要始终秉承情系教育的理念,一要放低姿态,在教师岗位上仍然要虚心学习,向书本学,向周围的老师学,向身边的学生学;二要转变心态,迅速完成由博士到教师的身份转变;三要保持状态,要坐得住冷板凳,在教学研究工作中保持积极状态。她强调,青年教师要爱岗敬业,严谨笃学,开拓创新,做学生为学、为事、为人的示范,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。