我院教工党支部开展“践行伟大建党精神,促进学院事业发展”主题党日活动

发布时间:2021-09-28 17:32    浏览次数:

法律系教工党支部活动现场

行政管理系教工党支部活动现场

社会学系教工党支部活动现场

汉语言文学系教工党支部活动现场
    9月28日下午,我院各教工党支部开展了“践行伟大建党精神,促进学院事业发展”主题党日活动,同时集中学习了省委工作会议精神。
    活动期间,各支部认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟伟大建党精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头,是对中国共产党百年光辉历史的全面总结,是中国共产党特质的生动写照,是新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。在讨论中,大家踊跃发言,气氛热烈,纷纷表示要把伟大建党精神融入教育教学过程,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。
    各教工党支部又集中学习了省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话精神,结合自身工作实际和党史学习教育心得体会,紧扣“两个确保”、服务“十大战略”进行充分讨论,结合学院事业发展提出意见和建议。
    下一步,学院将把贯彻落实本次主题党日活动精神和学院各项事业发展密切联系起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,统一到省委工作会议精神和省委书记楼阳生讲话精神上来,坚守初心使命,从百年党史中汲取前行的智慧和力量。