我院社会学系线上召开社会工作专业2021级新生专业介绍会

发布时间:2021-09-16 18:25    浏览次数:
    9月16日晚,我院社会学系线上召开了社会工作专业2021级新生专业介绍会。社会学系全体教师和2021级社会工作专业全体新生参加会议。会议由社会学系主任刘风主持。
    会上,副院长李伟代表社会学系对新生表示了热烈的祝贺和欢迎,并介绍了文法学院的发展概况、学科构成、师资力量和优势特色以及社会工作专业相关的学习科研平台、教学实验室、教学实践基地、讲座安排等。各专业课老师分别介绍了自己的学习经历、研究领域和研究特长。并对新生未来的学习生活提出了一些建议和期望:明确目标,提前制定学习规划,充分利用课余时间进行自主学习;自觉、自知、自发地去完善自己、成就自己。
    在互动交流环节,同学们积极提问,气氛活跃。老师们就新生提出的关于大学学习、生活、专业实践、就业方向等问题一一给出了解答,让新生感受到了老师们的热情和贴心。
    会上,刘风详细介绍了我院本科生导师制度,为新生明确了导师,并鼓励学生积极与导师联系和交流。
    本次新生专业介绍会让新生对专业有了更深的了解,对即将进入的大学生活有了更清晰的认识,为新生入学教育打下了坚守基础。(文/苏迪)