我院召开2021年教师节座谈会

发布时间:2021-09-08 22:32    浏览次数:

表彰人员合影

9月8日下午,在第37个教师节到来之际,我院在龙子湖校区繁塔楼A310会议室召开2021年教师节座谈会。学院全体领导班子和优秀教师代表参加座谈。座谈会由院长王晓勇主持。
会上,院党委副书记余果宣读了《2021年文法学院关于表彰优秀教师和“红烛奖”先进个人的决定》。学院领导班子为获奖教师进行表彰并颁发荣誉证书。
    座谈会气氛融洽而热烈,教师代表围绕个人成长历程、教育教学、科研实践、管理工作等方面的经历踊跃发言,畅谈体会和感受,表达了教育事业和教师职业的无限忠诚,抒发了爱党爱国、爱校爱生的炙热情怀。广大教师纷纷表示,将坚持发扬“红烛精神”,在燃烧自己的同时把光和亮照耀给学生;继续锤炼优良教风学风,积极探索教育教学的新理念、新方法,提高教育质量和育人效果,成为塑造学生品格品行品味的“大先生”。
    王晓勇对获得表彰的教师表示热烈的祝贺,向全院教职工致以崇高的敬意、诚挚的感谢和节日的问候。他强调,广大教师要落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院党委书记牛娟作总结讲话,她指出,广大教师要从百年党史中汲取丰厚滋养,要做一个心中有党的人,为党育人引导学生坚定理想信念,立志听党话、跟党走;做一个心中有国的人,为国育才。要始终心怀国家和民族,牢记教书育人的责任感和使命感,为全国教育发展、祖国繁荣和民族振兴努力奋斗;做一个心中有爱的人,立德树人。要围绕学生、关照学生、服务学生,点燃学生对真善美的向往,把好人生总开关,引导学生扣好人生的第一粒扣子;做一个心中有局的人,站位高远。要善于从历史视角和个人视角两个角度来看待问题、思考问题、总结经验、谋划发展,在中华民族伟大复兴的征程中实现自我人生价值。(文/赵梦闪 图/王亚婷