我院召开新学期教工大会

发布时间:2021-09-07 22:24    浏览次数:

王晓勇院长主持全体教工会议

赵意焕、谢娅婷、刘凤、刘法杞与院领导班子合影留念

全院教职工观看“开学第一课”

牛娟作总结讲话
    9月7日下午,我院于模拟法庭召开新学期全体教工大会。学院领导班子和全体教工参与本次会议,会议由院长王晓勇主持。
    会上,王晓勇首先介绍了今年首批新入职的两位博士。随后,全院教师对获得2021年国家社科基金项目的赵意焕、谢娅婷老师和获得2021年度教育部人文社会科学研究项目的刘风、刘法杞老师表示热烈的祝贺。四位老师分别上台交流立项感言,并接受献花。
    院党委副书记余果、副院长杨红朝、副院长李伟分别就秋季学期返校安排、贫困生认定、教学成果奖申报、师德师风建设、研究生招生计划、本学期的教学与科研等新学期工作进行安排部署。全体教工又集体观看学校“开学第一课”。
    最后,牛娟在会上作总结讲话。她从国际、国内和学院发展三个层面讲述今年这个不平凡的暑期。她讲到,2021年,学院成功申报了法律硕士和汉语言文学硕士两个学位点,获批国家社科基金项目和教育部人文社会科学研究项目各两项,这都是学院的大喜事,这些成功的取得,全体教师的努力、奋斗、拼搏、牺牲、奉献、担当密不可分。她强调,新学期新气象,我们要选准坐标方位、主动对标对表,总结经验,查摆不足,创新方式、转变作风,齐心协力共同发展。
    本次教工大会,为学院新学期工作的开展打下了良好的基础,进一步激励了全体教师在新学期以更加饱满的热情积极投入到科研与教学工作中。(文/杨柳青 图/张二龙)