我院党委理论学习中心组召开专题会议学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-09-02 18:47    浏览次数:
    9月2日下午,学院党委理论学习中心组召开专题会议传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。学院全体党委委员参加学习研讨,会议由院党委书记牛娟主持。
    会上,牛娟领学了习近平总书记在西藏考察时重要讲话,她讲到,习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席专程到西藏祝贺和平解放70周年,这在党和国家历史上是第一次,具有重大的特殊意义,充分体现了总书记对西藏工作的高度重视和对西藏各项事业取得成就的充分肯定,饱含着对西藏人民的深厚感情和特殊关怀。
    党委理论学习中心组成员围绕习近平总书记在重大节点亲临西藏考察的重大意义、深刻内涵及如何把学习成效转化为落实立德树人根本任务的不竭动力等,结合教育教学实践进行了深入研讨和交流,畅谈学习感悟和体会。大家一致认为,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性和指导性。
    牛娟强调,我们要深刻领会重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持把学史力行作为落脚点,并就如何做好学史力行提出四点要求:一是要把握正确方向;二是要确立高标准;三是要增强系统性、科学性、创新性;四是要树立目标导向、问题导向、结果导向。(文/赵梦闪)