我院召开学生工作网络会议

发布时间:2021-08-25 17:57    浏览次数:
院团委线上会议截图            院学生会线上会议截图
院新媒体工作室线上会议截图
    为减少疫情对学院工作的影响,确保新学期学生工作能够在线上有序开展,2021年8月23日-25日三天晚8点,我院召开学生工作网络会议,分析了秋季线上开学的形势,对如何开展线上学生工作进行了细致安排,学院辅导员、院学生会、院团委及新媒体工作室全体成员参加会议。
    会上,学生组织各部门分别就暑期社会实践、大学生职业生涯规划大赛、抗洪防疫志愿工作、学生资助和征兵宣传、毕业生档案处理和新媒体推送等已开展工作进行了汇报,各年级辅导员对疫情防控期间各项工作进行了总结。息亚飞老师指出要学生干部要秉承奉献精神,树立大局意识和服务意识,严守客观公正实事求是、服从管理纪律严明和勤于思考精益求精的准则,处理好学习与工作、个人与集体、学生与老师、班级与学院的关系,将为学生服务牢记在心中并运用在工作开展过程的方方面面,努力提高学生工作质量。
    各年级辅导员和学生干部就新学期的工作展开了讨论。重点阐述了在延期返校、线上教学背景下正常开展工作的必要性,鼓励学生干部们克服困难,抖擞精神,要依托网络介质,以党团教育和防汛抗疫为切入点,创新开展工作形式,会议议定了返校前的学生信息摸排和统计、探索开展网上迎新、强化宣传引导、关注学生心理健康和本年度工作查缺补漏等重要事项为近期的工作重点。
    最后,院团委书记朱瑞萍对会议内容进行总结,疫情对于学生工作的正常开展是严峻的挑战,学生干部要加强使命感和紧迫感,积极投身到新学期工作筹备之中,各学生组织要梳理工作内容,明确工作目标,创新工作思路,转“危”为“机”,齐心协力做好各项工作。(文/孙大鹏 图/蒙俊颖)