我院召开疫情防控工作专题会议

发布时间:2021-08-01 18:33    浏览次数:
    8月1日晚上,我院在龙子湖校区繁塔楼A310会议室召开学院疫情防控工作专题会议。学院领导班子及中层干部参加会议。会议由院长王晓勇主持。
    会上,学院党委书记牛娟传达了省教育厅和学校疫情防控工作专题会议精神和《河南农业大学关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》。她讲到,全院师生要充分认识近期疫情防控面临的严峻形势,认真落实上级关于疫情防控的各项规定,持续加强疫情防控宣传教育。就进一步做好学院疫情防控工作,牛娟提出要高度重视、全员动员、反应迅速、确保平安四点要求。并针对目前疫情防控形势做出了具体安排:一是要摸清底数。要密切关注疫情变化形势,充分利用信息化手段,加强全院师生的健康摸排工作,切实掌握全体师生的身体健康真实情况。二是坚持日报告和零报告制度。全院师生坚持每日健康信息上报,主动配合防疫要求做好疫苗接种和全员核酸检测等工作。三是要严格管理各类活动。加强人员、场所和防控物资管控,在郑师生非必要不离郑,必须离郑的严格履行请假报备手续,不得前往中高风险地区;加强对暑期留校学生管理,在外师生要遵照当地防控要求做好个人健康防护。
    王晓勇强调,疫情防控工作关系到每位师生的人身安全,全院师生要克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,切实把疫情防控各项工作落实、落细、落到位,不折不扣执行疫情防控要求,切切实实扛牢疫情防控工作责任。(文/赵梦闪)