我院召开法学学科信用风险管理与法律防控新增专业申报专家论证会

发布时间:2021-07-15 18:08    浏览次数:

王晓勇院长致欢迎辞

河南财政金融学院法学院宁艳岩院长介绍学院专业申报情况

与会人员进行研讨

与会人员集体合影
    2021年7月15日下午,河南财政金融学院法学院宁艳岩院长、信用风险管理与法律防控专业负责人谷小刚及专业骨干关迎霞应邀到我院论证信用风险管理与法律防控新增专业申报。校政策法规办公室副主任张帅梁、学院院长王晓勇、副院长杨红朝及信用风险管理与法律防控新增专业申报撰写组成员参加论证会。
    会议伊始,王晓勇代表学院对宁艳岩一行的到来表示感谢和热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。杨红朝介绍了法学学科建设基本情况和信用风险管理与法律防控专业新增申报准备情况。宁艳岩介绍了河南财政金融学院前年申报信用风险管理与法律防控专业的具体情况和注意的问题。信用风险管理与法律防控专业负责人谷小刚及专业骨干关迎霞结合我院已经撰写的专业申报书针对性地进行指导,指出存在的问题及改进的思路。双方就撰写过程中遇到的问题进行了深入细致的交流。
    据悉,河南财政金融学院目前是我省唯一一家设置信用风险管理与法律防控专业的高校,信用风险管理与法律防控专业于2020年获批并开始招生。通过此次专家论证,使我院信用风险管理与法律防控新增专业申报撰写组成员进一步统一思想,思路也更加明确,将根据反馈意见对申报书进行认真修改、完善,争取在专业申报上实现突破。(文/韩宁 图/黄闯闯)