我院全体教工赴南水北调干部学院开展党史学习教育专题培训

发布时间:2021-07-12 18:08    浏览次数:

参与人员合影

牛娟为培训学院代表授旗
    7月9日至12日,我院全体教职工赴南水北调干部学院开展了为期3天的党史学习教育专题培训。
    9日下午,开班仪式在南水北调干部学院综合楼一楼报告厅举行。南水北调干部学院党委委员、副院长包晓在开班仪式上致辞,介绍了南水北调中线工程和南水北调干部学院的基本情况。随后,包晓和学院党委书记牛娟共同为参训学员代表授旗。开班仪式后,南水北调干部学院培训联络部部长郭度以《南水北调精神及其时代价值》为题作报告。他从南水北调工程50余年的发展概况、南水北调精神的实质、时代价值和如何结合党史学习教育弘扬南水北调精神等方面进行了深刻分析。使老师们深刻感受到了南水北调精神内涵和国家重大战略性工程的时代价值。
    在接下来的两天时间里,学员们先后前往廉政文化教育基地内乡县衙、花洲书院、渠首大坝等现场教学点进行学习,并观看了反映淅川库区移民迁安的现代豫剧《丹水情》。通过实践教学,学员们对南阳古代优秀官德文化、红色文化的时代价值和启示有了更深入的思考。在自由学习时间,我院教职工以教育思想观念大讨论和作风建设为主题进行分组研讨,并结合南水北调精神的学习体会进行交流分享,与会教师畅所欲言,发言热烈,共同总结学习。
    此次培训是我院在中国共产党成立100周年之际,扎实开展好党史学习教育的重要举措,对激励全体教职工不忘初心、牢记使命,坚定理想信念具有较强的指导意义和教育作用,内涵深刻、意义深远。(文/赵梦闪 图/张二龙)