我院举行“互联网+”大赛项目培训指导会

发布时间:2021-07-07 17:31    浏览次数:

培训会现场
    7月7日下午,我院在繁塔楼A310会议室举行了2021年“互联网+”大学生创新创业大赛培训指导会,邀请河南仟询校企互联科技有限公司董事长、河南省公共关系协会副秘书长张溪桥做专题培训。学院“互联网+”大赛项目负责人、项目指导老师以及学生团队参加了此次会议。
    张溪桥是“互联网+”大学生创新创业大赛国家银奖项目的指导教师,多次参与“互联网+”大赛项目评审,在大学生创新创业教育方面具有丰富的经验。
    指导会上,首先由备赛团队以PPT演示和答辩陈述的形式从项目的市场分析、产品服务、运营方式和发展规划等方面进行了项目路演。在答辩环节,张溪桥对备赛团队的项目做出肯定,并提出了精准独到的点评和中肯的建议。他结合多年的评审经验,分析了备赛团队在团队结构、市场调研、财务预测、营销策略和商业模式等存在的问题,建议从可实现性、可盈利性和创新性等方面进行逻辑自洽。答辩结束后,张溪桥对过去几届“互联网+”大学生创新创业大赛的形势要求和参赛情况进行了简要分析,并与参会的指导老师及备赛团队成员进行了深入交流和探讨。张溪桥指出,“互联网+”大学生创新创业大赛项目和挑战杯全国大学生系列科学技术竞赛不同,前者更侧重于项目产品的应用和市场价值,鼓励产学研紧密结合,以创新引领创业,以创业带动就业。备赛团队成员仔细聆听,认真记录,获益匪浅。
    据悉,我院以“互联网+”大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促创,服务广大学生成长成才需要。本次培训指导会帮助备赛团队更好地定位和把握自身项目,助力备赛团队提升参赛水平,进一步提高了我院备赛项目的质量和竞争力。(文、图/赵梦闪)