百年风华 再启征程 ——文法学院党员深入学习庆祝中国共产党成立100周年大会精神

发布时间:2021-07-01 19:55    浏览次数:
    2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,同全党全国各种族人民一道庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,并庄严宣告我国全面建成了小康社会,正向第二个百年奋斗目标迈进。文法学院组织全体师生党员认真观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,感悟会议精神,学习习近平总书记讲话内容,各支部反响热烈。
    各支部党员结合自身情况分享观看直播的感悟与体会。汉语言文学系教工党支部吴亮表示:“观看‘庆祝中国共产党成立100周年直播庆祝大会’,是一次党性的洗礼。天安门广场100响礼炮齐鸣、10道彩烟辉映长空,中国共产党一百年波澜壮阔,五十载初心如磐,带领团结中国人民实现中华民族伟大复兴。这是一个伟大的党,值得我们骄傲与自豪!聆听习近平总书记的讲话,是政治信仰的再凝聚,是初心使命的再宣示,更是未来愿景的再规划。‘未来属于青年,希望寄予青年’,要培养能够成为‘中国人志气、骨气、底气’的新时代中国青年,‘教育是党之大计’。作为一名普通的高校教师党员,更应响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党育人、为国育才。传承是最好的感念,践行是最好的传承。俯下身子,踏踏实实、认认真真地做好教育工作,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,作为对党的献礼!祝福伟大的中国共产党永葆青春!
    本科生第一党支部裔越表示:“百年辉煌君须记,阔步前程万里疆。如果用一个成语概括党的百年历史,“波澜壮阔”最为恰当。从建党的开天辟地,到建立新中国的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代的感天动地,回顾这些历史性成就、历史性变革,顶天立地的中国共产党始终是引领时代的砥柱中流。我坚信,今后我们的党将会永葆青春,永远具有活力,领导我们实现中华民族伟大复兴的目标!”
    本科生第二党支部吴颖表示:“从1921到2021,一百年,矢志践行,初心使命;一百年,筚路蓝缕,典奠基立业;一百年,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年是中国共产党成立100周年,也是‘十四五’开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军,站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,我们既要充满信心,也要居安思危。”
    本科生第二党支部时凯玥认识到:“中国共产党的诞生,是开天辟地的大事情,改变了我国原本一穷二白的面貌,身为一名青年大学生党员的我们,应当谨记习近平总书记的教诲,做到‘心中有信仰,脚下有力量。’在日常学习和生活中,我们要认真学习、了解党的历史,铭记党的初心和使命,做到知行合一、言行一致,发挥身为党员的先锋模范作用,为党和国家的未来发展贡献自己的一份微薄之力。”
    本科生第二党支部王冰认识到:“百年苦难辉煌,踏过烟云千万重;百年风雨兼程,砥柱人间是此峰,一百年前人民选择了党,一百年后,党和人民仍然想在一起、站在一起、干在一起,风雨同舟,同甘共苦。在今后新的征程中,我将时刻铭记党员责任,以清醒的自觉,自强不息的精神,响应党的号召,做胸怀千秋、顶天立地的青年人。我们将永远奋斗,我们将永远年轻!”
    一百年前,风雨如晦苦苦探寻前途,一百年后,千锤百炼朝气蓬勃。今天不仅是中国共产党历史上的重大日子,也是整个中华民族庄严的历史时刻。在观看完庆祝中国共产党成立一百周年大会直播后,学院党员深受习总书记铿锵有力的讲话和号召的感染,真切感受到未来属于青年,纷纷表示要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!