我院成功举办庆祝建党一百周年表彰大会暨“铭记政治生日”主题党日活动

发布时间:2021-06-30 23:16    浏览次数:

活动现场
    6月30日上午,在中国共产党百年华诞来临之际,我院于龙子湖校区模拟法庭成功举办庆祝建党一百周年表彰大会暨“铭记政治生日”主题党日活动,学院党委委员,学院特邀党建组织员,学院教学督导,学院退休的老党员代表以及全体师生党员参加了此次大会,大会由院长王晓勇主持。
    大会在庄严的国歌中拉开帷幕,学院党委书记牛娟带领新党员宣誓和老党员重温入党誓词,并为特邀党建组织员杨明亮颁发聘书。
    院党委副书记余果宣读《中共河南农业大学文法学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,学院党委委员为先进党支部、优秀共产党员及党务工作者颁奖。
    表彰大会上,学院为党龄10周年、20周年的7名老党员过政治生日,送上生日贺卡和生日礼物,老党员为新党员佩戴党徽。
    先进党支部代表汉语言文学系教工党支部书记刘华、优秀共产党员代表赵意焕、优秀党务工作者毋晓蕾、党龄十年党员代表赵路淋依次作交流发言。
    牛娟代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向7位过政治生日的党员代表致以最真诚的祝福!向勤奋工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体党员,向曾经为学院建设和发展做出重要贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的学生党员致以节日的问候。她讲到,中国共产党走过了一百年的光辉历程,这一百年来党所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。当前,学院各项事业发展正处在一个承前启后、继往开来的重要时期,借此机会,她代表院党委对所有党员提出三点要求,一、高举旗帜,在政治上把方向、强定力;二、坚定信念,在笃行中扛责任、保落实;三、务实重干,在攻坚中能冲锋、敢担当。最后她希望大家在今后能够继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,齐心协力,攻坚克难为了奋斗目标而不懈努力!
    大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。(文、图/王鹏举)