汉语言文学系举行特色课程结课汇报

发布时间:2021-06-23 17:02    浏览次数:

活动参与人员合影

节目汇报表演现场
    2021年6月21日晚,汉语言文学系在繁塔楼B201学院艺术中心举行特色课程结课汇报。校教务处副处长薛晓亚应邀出席汇报表演、学院领导班子以及汉语言文学系师生代表参加此次汇报演出,汇报由副院长杨红朝主持。
    汇报表演从古筝独奏《高山流水》开篇,筝鸣袅袅,琴瑟翩翩,从容典雅,引人入胜。学生琴歌合奏《鸿雁》、《秋风词》,时而婉转,时而高扬,琴声阵阵,引人无限遐思。青青子衿,悠悠我心,琴歌合奏《子衿》将思念之情通过琴声娓娓道来。汉服表演也为现场观众带来一场视听盛宴。学生通过华丽的服饰、曼妙的舞姿、优雅的礼仪展示出来中华优秀传统文化的自信之美。
    薛晓亚表示,此次结课汇报形式令人耳目一新,一改传统的试卷考试,以直接的感官向我们呈现了汉语言文学系学生的学习成果。
    此次特色课程结课汇报不仅体现了我院汉语言文学系学生的艺术素养,更让学生感受了传统文化的魅力,增强了文化自信和民族自豪感。