我院成功举办第四期卓越法务工作坊

发布时间:2021-06-11 16:22    浏览次数:

活动现场
    6月11日上午,河南韬涵律师事务所周晓博、谢彩虹两位律师,应邀走进我院卓越法务工作坊,就“如何为有偿删帖行为进行刑事辩护”进行法律实务指导,法律系师生代表参加了这次活动。
    本次活动依照学生报告辩护思路、律师问答进行。首先由3名本科生分别陈述了两种辩护方案,期间周晓博进行追问,在问答过程中找出了三位报告学生在法律思维上的缺漏和知识结构以及运用方法上的不足,同时,谢彩虹就模拟案件的法律适用问题进行细致的阐释,通过现场提问报告学生,指出同学们在学习法律过程中应当充分重视法律依据的检索以及对文本的解读能力。两位律师还在活动中分享了自己在执业过程中的心得体会,现场互动频繁,精彩纷呈。
    法律系副主任赵菊敏对本次活动进行总结,并充分肯定了活动的意义,本次活动在热烈的掌声中圆满结束。(文、图/柴华)