我院与馨家苑社区服务中心进行深入合作洽谈

发布时间:2021-06-02 14:25    浏览次数:
    2021年6月2日,我院在繁塔楼A310会议室与馨家苑社区服务中心进行合作洽谈。管城区人大办公室主任王献计,管城区人大办公室工作人员孟宪柯,馨家苑社区服务中心理事长任东勇、综合部部长周晋、公益发展中心主任王英杰应邀参会,文法学院副院长李伟、团委书记朱瑞萍和社会工作专业师生代表参加会议,会议由李伟主持。
    会上,王献计表示会大力支持学生的实习工作和社会工作专业发展,为有专业能力和情怀的学生提供实习岗位。除此之外,王献计对农大历届学生在工作岗位上踏实肯干的工作态度表示肯定。
    任东勇针对社会工作的专业实习和行业发展等内容进行阐述。他讲到,要加强社会工作相关研究,在社会工作介入社区治理、乡村振兴以及司法社工等方面不断纵深,有方法有目标有结果,不断纵深,形成完整、可复制的工作模式;充分发挥教师资源和实务资源,指导从业人员开展工作,达到行业层面的提成,做既有方法也有故事的社工人;重视人才培养,实施人才计划,让学生学以致用、投身社会,并表示将在学校设立奖学金项目,形成战略合作协议。
    朱瑞萍对学院奖学金设立的相关工作作了介绍。
    此次洽谈会加深了我院与馨家苑社区服务中心的联系与合作,为下一步深入合作奠定了基础。(文/孔敬超 图/黄闯闯)