我院开展“忆五四”读书交流会暨周末文化广场

发布时间:2021-05-27 19:07    浏览次数:

同学进行读书感悟分享

参与人员合影
    5月27日晚,我院学生会于紫竹园303举办了“忆五四”读书交流会暨周末文化广场活动,本次活动由学实部马欣怡主持,学生会部分成员及各班代表参与此次活动。
    活动开始,王思扬、耿梦晴等12名同学依次分享了自己的读书感悟。他们的分享中,有对红色党史地深入思考、有对英勇先辈们地动情怀念、也有对幸福生活的期盼向往。一百年风雨兼程、一世纪沧桑巨变,同学们以阅读的方式,打开了蕴含在中国党史中的精神宝库,他们从中汲取了力量,获得了信心。活动最后,学生会主席古世杰进为参会同学进行赠书,并进行总结发言。他希望大家以此次读书交流会为契机,认真学习党史,继承和发扬党的先进经验和优良传统,领悟党的方针政策,坚定党的理想信念,做一名合格的新时代青年。
    本次交流会丰富了同学们的周末学习生活,激发了同学们的爱国热情,有利于帮助同学们在追溯党的历史中寻求灵感、借鉴经验、提升本领,从而学以致用、力学笃行。(文、图/冯承素)