我院成功召开第五届教职工大会第二次会议

发布时间:2021-05-26 23:06    浏览次数:

学院全体教职工参与会议

牛娟发表讲话

王晓勇作《院长工作报告》

法律系教工讨论现场

行政管理系教工讨论现场

社会学系教工讨论现场

汉语言文学系教工讨论现场
    5月25日下午,我院在模拟法庭召开学院第五届教职工大会第二次会议,全体教师参加会议,会议由院党委副书记余果主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长王晓勇作《院长工作报告》,从人才队伍建设、学科建设、教学工作、科技工作、学生工作、行政工作等方面总结回顾了学院2020年的主要工作,高度肯定了学院过去一年取得的成绩,并结合当前所面临的巨大挑战和工作中存在的问题,对学院2021年的工作进行了安排和部署,提出了多方面的工作重点。
    与会教职工分组在各分会场紧密围绕《院长工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《文法学院“十四五”事业发展规划》、《文法学院师资培养办法》、《文法学院学术贡献业绩认定及资助办法》和《文法学院教学业绩认定及资助办法》等七个文件及学院发展中的实际问题进行热烈讨论,积极为我院下一步工作的顺利开展献言献策。大会主席团认真听取各代表团讨论情况的汇报,全体教职工进行举手表决,一致通过了《院长工作报告》等三个报告和四个文件。
    院党委书记牛娟在会议中发表讲话,她指出,当今时代挑战与机遇并存,提出要永不懈怠,用奋斗成就伟业;众志成城,用团结促成发展;务实中干,用实干赢得尊重,以此推进学院发展。并对学院全体教职工提出殷切期望,指出要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作;以功成不必在我,但功成必定有我的格局和情怀交出一份无愧于时代的答卷。
    会上,王晓勇还就学院“一盘棋”做好毕业生就业工作提出了相关要求,并对献礼建党一百周年合唱比赛做了具体安排。
    本次教职工大会的成功召开,增强了我院教职工的凝聚力,激励了教职工以更加饱满的热情投入到工作中去,团结协作为学院的发展贡献力量,推动我院整体发展迈上新台阶。(文/刘莹 刘岩 图/温贝贝)